製造工程

1

発酵・培養
大豆を特殊発酵製法により発酵させます。
特許取得済:製法特許

2

DNAマイクロアレイ検査
生成された発酵生成物の生理活性を測定します。
※特許取得済:環境ホルモンの生理活性測定

3

抽出・殺菌
発酵生成物から有効成分を抽出し、殺菌処理を施します。

4

凍結乾燥
成分変化のほとんどない凍結乾燥で水分を昇華させ、乾燥粉末原料にします。

5

打錠・糖衣コーティング加工
乾燥粉末原料を、丸い素錠に成型し、糖衣等によるコーティングをおこないます。

6

品質評価
②の段階値(力値)を維持しているか?再度、生理活性の測定をおこないます。
※特許取得済:環境ホルモンの生理活性測定

7

目視検査・充填・包装
糖衣錠が変形、破損などがないか?入念に検査をし、充填・包装をおこないます。